Свинина
Практически всегда этот вид мяса считался жирным и очень калорийным. Однако в последние годы его калорийность значительно уменьшилась, а содержание жира в ребрах и беконе уменьшилось в два раза. Кроме того, свинина положительно влияет на соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3. В свою очередь, холестерин снизился на 0,54 г/кг. Что касается калорий, которые вызывают наибольшее противоречие, то на 100 г корейки приходится 152 ккал, а на 100 г ветчины — 118 ккал.
Кроме того, свинина содержит витамин B, где большинство B1 содержится в беконе S-класса. Кроме того, ценны витамины Е, железо и селен.
Рекомендуется употреблять свинину в количестве не более 500 г в неделю.
Говядина
В ней найдете белок, который легко усваивается. Для сравнения, в говядине усвояемость белка составляет 18-23%, а в курице-22%, поэтому пропорции очень похожи. В говядине содержится до 5% жира, но, к сожалению, в ней преобладают насыщенные и мононенасыщенные кислоты, которые вредны для здоровья.
В конце концов, говядина содержит линолевую кислоту CLA, которая действует антиканцерогенно. Кроме того, в ней содержатся витамины группы В, А, D, Е и H. Говядина также содержит очень ценные для организма ниацин, селен, цинк, фосфор и железо. Что касается белка, то говядина содержит его гораздо меньше, чем другое мясо 19,6 г белка на 100 г мяса.
Рекомендуется употреблять говядину в количестве не более 500 г в неделю.
Дичь
Здесь стоит обратить внимание на кролика и оленя.
Этот тип мяса богат железом и насыщенными кислотами. Самое лучшее в оленине — это то, что дикие животные питаются сами по себе, поэтому вы не найдете в них никаких антибиотиков и химии. Таким образом, животные не испытывают такого стресса, как животные скотобойни.
Качество мяса зависит прежде всего от его вида, условий жизни животного, времени года и вида. В 100 г мяса обычно содержится 21-23 г белка. Кроме того, оленина содержит витамины группы В, а также фосфор, железо и селен. Это мясо низкокалорийное, потому что в 100 г вы найдете от 103 до 122 ккал в зависимости от вида. Исключением является фазан, содержащий 170 ккал.
Мясо кролика легко усваивается и не вызывает пищевой аллергии. По этой причине маленькие дети могут легко употреблять мясо кролика в пищу. Кроме того, кролик богат полезными кислотами, селеном, фосфором, железом и витаминами группы В. На 100 г мяса кролика содержится 20 г белка, 136 ккал и 5,5 г жира.
Утка
Мясо утки богато железом, селеном и витаминами группы В. Что касается белка, то утка имеет его меньше, чем другое мясо, потому что только 18,3 г на 100 г. Жира тоже не так много, потому что только 5,9 г на 100 г мяса.
Курица
Курица постная и богатая белком, минеральными веществами и витаминами. Их выращивают в промышленных масштабах в закрытых помещениях.
Это самое популярное мясо. В курице вы найдете 21,4 белка и 3,1 г жира на 100 г. Она также содержит витамины и минералы группы В, селен и фосфор.
Фото pixabay