После новостей о старте осенних ярмарок многие начали задумываться: как сохранить овощи на зиму? Собрали советы по сохранению овощей в зимний период без консервирования и соления.
Морковь
Хранить не повреждённые плоды можно в погребе, неотапливаемой лоджии или в кладовке. Также можно натереть на крупную тёрку (или использовать кухонный комбайн) и заморозить, небольшую часть моркови можно отправить в холодильник и приготовить как можно скорее.
Свёкла
Проще всего хранить плоды в погребе россыпью, если нет суровых зим. Также можно хранить плоды в ящиках с песком (изделие может быть деревянным или пластмассовым). Также свёклу можно хранить в любых мешках, но на дно насыпать опилки, и не заполнять пакет доверху. Можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Грибы
Грибы можно засушить или заморозить. Заморозить можно как сырые грибы, так и вареные, главное, точно знать в какие из низ отварные, а какие просто замороженные.
Помидоры
Хранить можно на балконе, кладовой, в холодильнике. В холодильнике нужно хранить плоды в специальном отсеке. При хранении на балконе и в кладовой берутся ящики, засыпаются соломой или мешковиной наверх укладывают плоды и закрывают плотной черной тканью.
Огурцы
Овощ можно хранить в любом ящике (деревянном, пластмассовом, картонном) с влажным воздухом и температурой не ниже +10. Если температура начнёт падать, овощи смогут сохранить свою свежесть лишь до 10 дней.